一个月3家银行倒闭后,知名投行裁员1500人!美国经济突然失控?

2020-02-09 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1394 次

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

虽然这次只有一家银行裁员,但所有先前的迹象表明,美国企业的破产和裁员浪潮可能已经到来,美国经济也可能随着破产浪潮迎来“黑暗时刻”。

根据最新报告,美国着名投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)将在年底前裁员约1500人,其中包括数名董事总经理,占该行总员工的2%以上。该公司解释说,裁员是其年终效率改善计划的一部分。

摩根士丹利需要控制自己的支出,因为它的工资支出在第三季度有所攀升。摩根士丹利首席执行官詹姆斯戈尔曼也表示:“我们仍致力于控制支出。”至于为什么要控制支出,收入减少是很自然的。除摩根士丹利(Morgan Stanley)外,花旗银行还计划今年大幅减少固定收益和股票交易部门的员工人数,包括股票部门至少100个职位,占该部门员工总数的10%。

美国大银行需要裁员来控制成本和开支。小银行甚至陷入困境,甚至破产。据悉,今年迄今为止,美国有四家银行倒闭,其中三家在10月20日至11月20日的一个月内倒闭,包括新泽西州城市国家银行、俄亥俄州穆斯林城市鲁苏特银行和肯塔基州路易莎社区银行(Louisa Community Bank)。

值得一提的是,破产的美国企业不仅限于银行业,而是各行各业。根据美国猎头公司的报告,2019年前7个月,美国公司因破产解雇了近43,000人。这比去年同期宣布的30,700人高出40%,比去年全年的3.6次破产裁员高出19%,创下2009年前7个月以来的新高(宣布了50,258次破产裁员)。

但是美国公司的破产还没有结束。据悉,2015年收入10亿美元的美国卡车运输供应商撒拉顿集团(Saladon Group)将于12月11日申请破产,而撒拉顿集团的破产可能会让3200多名卡车司机失去工作。

美国制造业采购经理指数(PMI)11月环比下降0.2至48.1个月,连续4个月萎缩。消费者信心指数从10月份的126.1降至11月份的125.5。一系列经济数据也显示,已经扩张了11年的美国经济不可持续,可能面临衰退。

Av天堂影院首页,男人的天堂,天堂AV在线AV_天堂影院