黑龙江将建300万亩粮食生产基地

2020-01-23 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1965 次

7月31日黑龙江将建300万亩粮食生产基地,黑龙江省政府与浙江省政府签署农发基金新良集团重组战略合作协议,农发基金新良集团整体重组正式启动。

两大集团的合作将充分发挥两省的优势。一方面,将黑龙江省在粮食和土地资源方面的优势与农发基金在资金和营销网络方面的优势结合起来,促进黑龙江省粮食产业的发展,增加农民收入。另一方面,新粮集团将充分发挥其在粮源、粮库布局、仓储和中转设施等方面的优势,建立稳定的粮食供应基地,每年可提供至少100万吨粮源,为浙江省“米袋”工程做出重要贡献。这种合作还将鼓励黑龙江国有企业积极推进产权多元化。省级SASAC将采用新梁集团部分国有股转让给农业发展集团,农业发展集团增资给新梁集团的方式。引进农业发展集团作为战略投资者,将新良集团转变为产权多元化的有限责任公司。新良集团重组后,农发基金集团将在黑龙江投资50多亿元。此外,黑龙江省还将建设300万亩粮食生产基地、生态循环商品猪养殖基地、现代粮食物流中心和浙江绿色食品工业加工园区,年产商品猪30多万头。

农发基金集团还将实施“走出去”战略,积极拓展海外农业产业,并计划在俄罗斯建设一个综合性农业种植园。(来源:新民网)

——

日期归档