十年不限里程质保?东风风神AX7动力解析

2020-02-12 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1910 次

2020年沈峰AX7将锁定其主要竞争对手流行的紧凑型SUV品牌,如吉利博悦、豪华车和长安CS75。这些型号都有自己的产品特点。相比之下,“10年无限里程汽车保修”是沈峰AX7的“杀手锏”之一。

2020沈峰AX7的变化主要集中在设计细节、智能配置和动力系统上。在设计方面,外观上采用的“交互几何”设计理念追求尖锐的棱角。车身的配色有两种版本:双色版和单色版。在横向尾灯和悬挂车顶等一系列时尚元素的修饰下,车辆呈现出视觉效果相当的运动模式。

在智能配置方面,沈峰AX7的2020翻车机系统升级到最新的Windlink版,增加了12项新功能,优化了之前的6项功能,使用起来更加智能化和人性化。

今天,我们将介绍2020年沈峰AX7动力系统的变化。你知道,从今年7月1日开始,比国家五级排放标准严格50%的国家六级排放标准将正式实施。从下表中可以很容易地看出,国家六大排放标准确实相当严格,即使是降幅最小的颗粒质量也下降了33.3%。

2020沈峰AX7搭载的这款第二代EP6 1.6马力发动机由宝马和PSA集团共同开发,采用宝马的核心TVDI专利技术。与第一代EP6发动机相比,第二代EP6发动机的功率参数得到改善,最大功率为125千瓦,峰值扭矩为250牛米,在功率改善的同时,该发动机的NVH性能也更好。

如果您想在NVH中实现上述性能并提高功率,技术进步贡献很大。集成三种“黑色技术”的第二代EP6发动机具有三个核心优势:高效率、低摩擦和重量轻。第一项黑色技术是“连续可变气门升程和气门正时系统”(Valvetronic+DVVT)。

在该技术的驱动下,泵气损失可以尽可能减少,发动机运行更加平稳,更重要的是,油耗可以降低7%左右。与第一代EP6发动机相比,第二代EP6发动机增加了排气相变,从而可以调节排气门的开度,从而改善燃烧和排放。

第二种黑色技术是双卷轴技术。这项技术使用两个涡卷共同推动涡轮旋转,这可以显着减少低增压滞后的发生。此外,在此基础上增加了带负压真空泵的涡轮增压器,具有效率高、使用寿命长的特点。

双涡流涡轮增压器技术具有改善瞬时加速度动态响应同时降低噪音的优点。当发动机转速升至1000转/分时,涡轮增压系统开始干预。在1500转/分的情况下,可以获得200纳米的扭矩输出。在1750转/分的情况下,可以达到250纳米的峰值扭矩。

高效热管理电动离合器驱动水泵电控恒温器是该发动机的第三项黑色技术。该高效热管理系统可根据需要启动水泵启动冷却循环,缩短预热时间2-3分钟,提高发动机效率,并在一定程度上降低油耗和排放。

特别是冷车启动时,电控离合式水泵可以带动摩擦离合轮脱离水泵的摩擦轮和皮带轮,水泵停止工作。这样做的优点是可以快速预热发动机,缩短热车时间,节省燃料。水温正常后,水泵带动摩擦离合轮、水泵摩擦轮和皮带轮结合,水泵开始正常工作。

同时,发动机采用新一代油气分离技术,油气分离效率比上一代提高30%。增设曲轴箱气体稀释管,稀释曲轴箱气氛,降低曲轴箱通风气体中废气的比例,提高油气分离效果,降低油乳化的风险;曲轴箱通风的支路

就可靠性而言,2020年沈峰AX7安装的动力传动系已经积累了超过15,000小时的台架试验和超过300万公里的车辆道路试验,包括高温、高海拔和高低温试验。为了确保各种技术、功能和部件在各种环境和各种工作条件下稳定、可靠和高效地运行。

现在看许多汽车公司,无论是合资品牌还是独立品牌,很少有像沈峰AX7这样有“10年无限里程保修”口号的。这种信心建立在成熟产品的基础上。无论是黑色技术还是技术亮点,产品最终都需要为消费者服务。只有消费者使用后的肯定才能证明该产品的真正成功和价值。

更多原创热点汽车信息关注58个汽车微信号:五八回到搜狐看更多