浙江不再评选中小学省级“三好学生” 杭州将保留

2020-02-01 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1870 次

到学期结束时,杭州市小学正在评估学校的各种奖项,家长们最关心的是“三好学生”的评选。

2013年11月底,浙江省教育厅发布消息称,浙江将不再选择省级中小学“三好学生”。省级“三好学生”评选活动已经取消,杭州市“三好学生”仍无评论?

一个多月前,记者向杭州市教育局要求确认,得到的答复是调查工作已经开始,并召开了专门论坛,征求各区县教育部门、NPC代表、CPPCC代表、家长和学生的意见。具体计划最迟应在寒假前公布。

近日,记者获悉杭州市有一个是否取消市级“三好学生”的答案:杭州将保留市级“三好学生”评选。这项决定最早将于下周宣布。杭州教育局届时还将公布详细的选拔计划。什么样的学生将来会被选为市级“三好学生”?所有这些将在选择规则中解释。

最后,为什么不取消市级“郝散学生”的评选?

记者听了一位参与调查的人的分析。大家一致认为,“三个好学生”的模范作用仍然很明显。被评为市级“三好学生”的学生综合素质强,符合素质教育的要求。

参加初中到初中的家长都有这样的经历:如果他们的孩子获得区级以上“三好学生”的荣誉,杭城的私立初中往往会区别对待他们。从多年来杭城私立初中的招生情况来看,区级和市级的“郝散学生”确实很受欢迎。据记者了解,今年早些时候被授予市级“三好学生”荣誉的学生可以获得高中入学考试5分的奖金。后来,这项奖金政策被取消了。然而,在目前的高中入学考试中,那些获得市级“三好学生”荣誉的学生仍将获得同等分数的优先录取。