学习先进楷模 担当时代使命

2020-01-29 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 700 次

获荣誉称号教师与校领导合照 【学通社记者 雷叶超 摄】

南湖新闻网(薛彤新闻社记者毛文大赛)在新中国成立70周年前夕,我校61名教师荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章。9月27日上午,政府、直属单位党委、离退休工作部党委联合开展了以“学习先进典型,承担时代使命”为主题的党日活动。13名纪念奖牌获得者应邀与青年教师和管理服务干部代表进行了讨论,分享了他们的奋斗故事和辉煌成就,梦想着伟大的梦想,肩负着时代的使命。李朝晖主席、杨邵伯副主席出席了活动,政府及所属单位党委书记冯永平主持了活动。

活动开始时,杨邵伯向13名奖牌获得者代表颁发了奖牌。随后,老干部邱新、高振国、国家先进工作者、国家科学技术进步奖一等奖获得者、傅廷栋院士等三位奖章获得者发表了共享讲话。

"我是老师,所以我应该站着说话."90岁的退休干部邱欣坚持站起来,说“我的第一颗心是什么?”"什么时候我们会有一颗清晰的第一颗心?"有两个问题开始了,回想68年前我们入党时的誓言。她说:“68年来,入党誓言一直是指导我为党工作的第一个意图和巨大动力。现在,虽然他已经退休,但他“思想上和党性上都没有退休”。她说,这枚闪闪发光的纪念章不仅感动了她,也激励了她,“它将继续激励我生活和学习,为生活而学习,并跟上新时代的步伐。“

85岁的退休干部高振国当场读了他的《心头之歌》。他说,当他得知自己将获得共和国纪念奖章时,成千上万的话涌上心头,他最大的感受是中国共产党、祖国和人民的伟大。用诗歌的语言表达了一位老党员的思想。他号召在场的同志们,“人民是真正的英雄,社会主义已经完成了。让我们不要忘记你的首创精神,牢记使命,为他努力工作20或30年,然后戴上共和国百年纪念奖章。那将是多么愉快和光荣啊!“

”新中国成立七周年前夕,我来到华中农业大学学习。从国庆7周年到国庆70周年,我的强奸小组从两三个人,七八英亩的土地,发展到20多名教师和100多名研究生。它在国内外都有重要影响。"傅廷栋院士回顾了与祖国共同努力的个人和团队的进步. "从1995年至今,世界发表的十字花科作物育种SCI论文数量显示,中国居世界第一,华中农业大学居世界第一。他坚信,到中华人民共和国成立100周年时,中国一定能够为世界做出更大的贡献。“

在听取了三位纪念章代表的分享后,学校医院总党支部副书记范金凤、人力资源部和工会党支部成员马超、经济管理学院年轻教授熊航受到了深刻的教育。范金凤说:“新竹比老竹高,都是靠老竹支撑的。”我们应该以更坚定的决心、更高的士气和更充沛的精力,向前辈学习,为学校事业的发展做出新的贡献。同时,我们要立足于自己的岗位,关心和照顾老前辈,尽最大努力为老同志服务。“马超说,这三个榜样把党最初的心和使命铭刻在他们心中。只有当他们在生活中战斗时,他们才能有更高的思想起点和无穷无尽的精神力量。作为一名年轻的管理和服务干部,他应该敢于承担责任,敢于啃硬骨头,牢记全心全意为师生服务的宗旨,以师生为中心,不断改进作风

李朝晖向我们学校所有荣获中华人民共和国成立70周年纪念奖章的先进模范表示崇高的敬意和衷心的祝贺。他说,纪念章充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共和国建设和发展的杰出贡献者的友好关怀。这不仅是对一批长期致力于革命事业和国家、学校建设,致力于科学研究、教学和教育人民的先进模范的表彰,也充分肯定了学校对国家重大战略需要、农业和农村发展以及科技进步的长期服务。他强调,我们要永远铭记老干部的历史功绩,珍惜老干部创造的宝贵精神财富,做好服务和感恩保证工作,支持老干部继续为学校的高质量发展贡献智慧和力量。

李兆华指出,纪念章的颁发也是对全体师生员工的激励和鼓励。全体教师、学生和工作人员都要以先进模范为榜样,树立爱国情怀,增强强国野心,履行为国家服务的使命。在颁发共和国80周年、90周年和100周年纪念纪念章时,要争取更多的中国农民为国家的繁荣、民族的复兴和人民的幸福做出更大的贡献,给党、国家和人民一个更好的回答。

最近,学校党委书记高志和其他学校领导通过挨家挨户的访问向所有奖牌获得者的心表示哀悼。

点评:屠蔡骏

相关信息:在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院和中央军委决定向在中华人民共和国成立前参加革命工作的幸存退伍军人寄信。中华人民共和国设立国家表彰奖励及以上荣誉和生活人员;中华人民共和国成立后,被授予一等功以上,参加战争后仍然健在的军事人员(包括退役士兵);为中华人民共和国成立做出突出贡献的国际友人将获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖牌。我们学校共有61人获得了这项荣誉。

日期归档