第三届中国航运企业发展战略论坛在沪举行

2020-01-28 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1631 次

这个网络新闻(记者?曾蓉蓉?吉娜)日前(6月24日),主题为“一带一路”和航运创新的第三届中国航运企业发展战略论坛在上海举行。

据了解,本次论坛由中国海事协会水运管理委员会、上海海事大学、21世纪丝绸之路研究所、《上海海事大学学报》等联合主办。中国海事协会主席许祖元、中国海事协会秘书长赵东野、上海航运交易所主席张野、上海海事大学校长黄有芳等。出席会议的还有来自航运企业、政府部门、高等院校和其他单位的近100名成员、主任和专家。

在会议开幕式上,上海海事大学校长黄有芳在讲话中指出,上海国际航运中心的建设、自由贸易区的建设和“一带一路”的建设都为上海的发展提供了良好的机遇。中国海事协会主席许祖源在讲话中提出,“一带一路”建设首先要有“路”,然后是“带”。通过点对点和线对面的方式,实现和平发展和合作共赢。

黄有芳校长表示,在一带一路倡议的战略背景下,中国港口发展面临许多新机遇。就全国港口业的现状而言,港口运营商正在加快全球范围内的大型网络建设。大多数“一带一路”路线位于新兴市场和发展中国家。港口运输业后发优势强,发展空间大,将发挥重要作用。“一带一路”战略将成为未来全球价值链进一步深化的重要驱动因素。它还将推动国际和国内产业转移,增加基础设施投资。中国港口企业应抓住未来机遇,及时干预,发挥作用。

日期归档