学校开展自然科研作者培训

2020-01-26 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1295 次

科普传播培训  供图 学通社记者 王梓安

科学传播培训(由《科学日报》记者王梓安主持)

科学传播培训班 Jeffrey Robens 博士讲座现场 供图 学通社记者 孙泊远

科学传播培训课程杰弗里罗伯斯博士讲座现场(由《科学日报》记者孙波远程主持)

南湖新闻网新闻(由《科学日报》记者黄亚子主持)9月1日和2日。该校在农业微生物学国家重点实验室b栋一楼报告厅为自然研究作者举办了培训班。自然研究自然研究讲堂讲师杰弗里罗伯斯(Jeffrey Robens)博士应邀教授撰写科研论文。近200名教师和学生参加了培训活动。这项活动是新甲子一年一系列学术活动的一部分,旨在提高师生科研论文的写作能力,促进国际学术交流,为学校“双一流”建设服务。生命科学与技术学院参与了合作。

为期两天的培训涵盖学术写作的10个方面,包括如何进行有效的学术写作、关于学术论文介绍重要性的写作研究方法、如何使用数字显示研究数据、如何展示研究成果和研究影响、如何提高标题、关键词和摘要的质量、出版伦理、如何选择合适的期刊、如何与期刊编辑沟通、同行评议、论文推广等。

在培训休息期间,杰弗里罗伯斯博士和参加培训的师生就如何在他们的研究领域进行科学写作交换了意见。

杰弗里罗伯斯博士是自然科学研究的编辑发展经理。他有20年的学术经验和深厚的科研背景。他在世界各地举办了300多个学术培训研讨会,帮助研究人员提高他们出版物的质量和影响力。

这项培训是学校科学素养提升计划的一部分。学校与自然研究(Nature Research)合作开展了两项培训活动,还将针对不同的科研群体开展有针对性的培训。

书评人:张贾母

夫妻路边摆摊卖小吃,月收入可观!每天限时出摊3小时来晚吃不上

日期归档