阿荣旗:肉牛保险为养牛户撑起保护伞

2020-01-24 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1365 次

日前,阿龙旗德利切尔镇肉牛养殖者葛成权(Ge Chengquan)接过他刚刚完成的肉牛保险程序,兴奋地说道:“政府为我们赢得了肉牛保险,这就像为我们的肉牛养殖者打开一把伞,让我们在增收致富的道路上更加稳定!”

目前,肉牛保险在阿荣旗已成为新生事物。自从阿荣旗人民财产保险公司推出专门为农民育肥牛的肉牛保险产品以来,德力奇尔镇金顺肉牛养殖专业合作社的葛成权为他饲养的100多头肉牛投保。葛成权说:“既然你给你的牛投保了,你就不会害怕你面临的风险。”

2013年以来,阿龙旗努力打造呼伦贝尔市肉类产业核心区。为了建立和完善肉牛养殖风险保障体系,有效防范肉牛养殖风险,保护农民养殖积极性和利益,阿荣旗重点行业办公室年初积极与人民财产保险公司沟通,争取肉牛保险项目胜利。该保险涵盖育肥牛的13种疾病,包括炭疽热、口蹄疫和牛结核病,以及火灾和雷击等事故造成的损失。保险公司都会赔偿。每头肉牛的保险金额分为4,000-8,000元5个档次,具体由被保险人与保险人协商确定,但保险金额不得超过肉牛市场价格的70%。保险期限是三到五个月和六到八个月。每头牛的平均保费约为200元,这可以将肉牛养殖的风险降至最低,在全旗农民中非常受欢迎。

目前,阿龙旗全力支持呼伦贝尔肉业集团成为产值超过100亿的肉品行业的全国龙头,并将肉品行业视为旗县经济发展的特色产业。据估计,今年将有20万头肉牛和300万只羊肉投放市场。

(思柔)

做法简单好吃好吃,味道鲜香可口,很适合老人孩子吃

日期归档