渑池县“五个一”实践活动启动

2020-01-31 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1618 次

为了培养肩负民族复兴重任的新一代,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,6月19日,渑池县举行了以“继承红色基因,争创新一代”为主题的“五个一”实践活动启动仪式。

中国共产党三门峡市委常务副主任郭恩奇,中共三门峡市委副主任纪栓武,市老干部局首席研究员聂舒洁,渑池县委常委、组织部长王颜楷,县政府副县级干部纪先伟,中共县委主任侯铁军, 县教育体育局局长、中共县委书记、文明办主任张洪全主持了仪式。

郭恩琦在讲话中说,他希望县里的年轻朋友积极参加“五个一”活动。通过阅读红皮书、参观红色教育基地、唱红歌、讲红色故事,他将成为红色的好继承者,理解和继承革命精神和优秀的中国传统,真正让红色基因进入大脑、心脏和血液。

纪先伟代表渑池县委、县政府向出席仪式的领导、教育工作者和学生致以诚挚的问候。季先伟指出,青少年是祖国的未来和希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。季先伟要求全县广大学生通过“五个一”实践活动,从红色传统、红色文化和红色基因中吸收丰富的营养和前进的力量,弘扬红色棉花,成为新时期中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

仪式上,侯铁军宣读了《关于在全县中小学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育“五个一”实践活动的实施方案》,师生代表分别致辞。

与会领导按下主题教育“继承红色基因,努力与时俱进”的“五个一”实践启动仪式启动球。

县委员会成员单位和乡镇委员会主任、地方学校校长、乡镇中心学校校长、中学校长和一些城市学生代表800多人出席了会议。

(记者黄英珍供稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问次数:次

日期归档