“今天我们怎样做教育?”首届“荣昶教育论坛”举行

2020-01-27 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1696 次

(记者

刘诗雨)一个好老师会改变一个人一生的内在精神气质,而一个好的教育会改变徐汇区的核心竞争力。近日,由上海荣昌公益基金会主办、徐汇区教育基金会协办的首届徐汇区教育系统“荣昌教育论坛”在中国中学举行。论坛围绕“我们今天如何做教育”的主题进行交流和分享。

在论坛上,南洋模范中学的袁小粉、冬儿小学的袁颖、教育学院的永芳、惠始小学的米英和魏紫实验幼儿园的张爱莲从德育管理、课堂教育实践、研究模式的转变、教育模式的创新和职业人格的发展等方面与大家分享了他们的思想和经验。

构建以核心素养为基因的课程体系、教学体系、评价体系和教师培训体系已成为徐汇教育的共识。徐汇区教育党委书记王丽云表示,面对教育改革的诸多关键任务,徐汇教育始终把建设一支高素质、专业化、创新型的校长和教师队伍作为优质教育发展的核心任务。希望该地区着名校长和教师不仅要增强专业成长意识,还要有责任团结带领该地区教师队伍和我校培育三足鼎立的平台,保持徐汇教育领先的发展优势,共同打造徐汇教育的新高点。

据了解,徐汇区教育局、教育基金会和上海荣昌公益基金会自2015年起合作评选徐汇区教育系统“荣昌贡献奖”。迄今为止,评选已经连续举行了4届,有52名教师和4个团队获奖。荣昌命名的“人才奖”也已经举办了3届,57名高级专业人士获得了这一荣誉。荣昌今年获得“三项大奖”(马奖、栽培奖和教育奖),共有137名获奖者。

塔拉曲奇,身在厨房里,心在土耳其!小众糕点DIY,让下午茶惊喜

日期归档