猪企走向国际化饲料和种猪是关键

2020-01-21 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1526 次

事实上,要使中国养猪业国际化,首先要确保两个基本养猪成本的国际化:一个是饲料的国际化,另一个是猪的国际化。

中国是一个猪肉消费大国,90%的肉制品来自猪肉。自2014年以来,尽管中国猪肉价格相对稳定,但猪肉市场经历了起伏。与中国生猪市场的起伏相比,国际生猪价格相对稳定,那么中国生猪产业如何走向国际化以确保生猪市场的相对稳定呢?

让我们先看看提要。

60%的猪饲料是玉米,20%是大豆。目前,国际市场主导着猪饲料的供应和价格。中国进口80%的大豆,成为世界上最大的大豆买家。在本轮“猪周期”中,当市场深度下跌时,饲料价格没有下跌,而是在国际市场的影响下上涨。

同样,虽然上半年龙头企业亏损,但仍优于普通企业。主要原因是龙头企业自己控制饲料环节,成本控制相对较好。第一季度,一些省市的农民不得不损失一头400元的猪,而上市公司的损失要轻一些。这也是许多养猪业上市公司有信心度过低迷期并继续扩张的原因之一。

因此,饲料的国际化是中国养猪业国际化的前提。

接下来是猪的方面。

中国大部分商品猪来源依赖进口,本地猪市场份额极小。美国、加拿大等国家几乎都收集到了优良的种源。目前,中国的生猪养殖体系主要由大型企业自己经营。大多数商业种猪品种来自国外。中国大多数中小型农场都陷入了“引进-降解-再引进-再降解”的循环,即使是大型龙头企业也难以避免。目前,所有龙头企业也在努力在育种过程中,以抓住未来的市场机会。龙头企业不仅规模大,更重要的是掌握游戏规则。养猪行业的上市公司都在养猪上花了很多钱。沐源证券交易所、小鹰农牧业、正邦科技等就是这种情况。

综上所述,养猪饲料的国际化是中国养猪业国际化的前提。

出发地:国际家畜网络

教大家一道节节高升,营养全面,寓意吉祥的家常菜,年夜饭必备

日期归档