《三农办事处》解读优质饲草的发展前景

2020-01-16 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 901 次

“饲草”是牛羊等草食家畜维持正常生理代谢和生产活动的必要物质基础。然而,饲料的质量及其是否科学合理将直接影响家畜的健康和生产力。那么,发展优质饲草有什么意义呢?

 《三农办事处》 解读优质饲草的发展前景

《三农办事处》 6月14日,值班嘉宾有市饲草饲料站负责人荀容桂、市饲草饲料站技术部门副主任郑贵良、市饲草饲料站技术部门助理畜牧牧师蔡庆。他们向观众解释了该市“饲草饲料”新技术、新品种和新工艺的研究和推广情况。在“ 《三农办事处》 解读优质饲草的发展前景”项目开始时,城市饲料站主任荀容桂介绍了饲料对农业的重要性。草业是畜牧业发展的基础,关系到畜产品安全、生产和生态安全。没有良好的饲草,奶牛产奶质量达不到要求,影响奶农的经济效益,也将影响该行业的发展。因此,用苜蓿等优质植物蛋白饲料转化乳蛋白是最佳的技术方法。原料奶不仅质量高,乳脂和乳蛋白率可达3.6%和3.2%以上,更重要的是绝对安全可靠。

 《三农办事处》 解读优质饲草的发展前景

在节目中,市饲草饲料站技术部门副主任郑贵良也解释了发展优质饲草的扶持政策。目前,为了提高我国乳制品生产水平和质量安全水平,2012年,农业部和财政部发起了“促进奶牛苜蓿发展行动”。补贴标准是对连片面积在3000亩以上的苜蓿种植按每亩600元的标准给予补贴。一系列扶持政策也为现代奶业的建设和健康快速发展提供了保障。

 0103010 解读优质饲草的发展前景

现场的客人说,种草和发展草原农业不仅可以防止灰尘飞扬和水土流失。同时,种草还粪也是解决我市奶业优质饲料供应问题、提高奶牛生产水平和质量安全的有效途径之一。我相信草业的发展在不久的将来会进入一个崭新的阶段。

 0103010 解读优质饲草的发展前景

youtube.com

日期归档