“大女主”成艾美奖热门,女性如何讲好故事?

2019-09-29 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1675 次

IWeekly

根据《卫报》,本月晚些时候,年度艾美奖将揭晓电影大赛。包括“0x9A8B”(Veep)和“0x9A8B”(The Marvelous Mrs. Maisel)在内的许多“大夫人”电视连续剧将一一出现。然而,最近的一项研究发现,尽管电影和电视剧中的女性角色正在蓬勃发展并取得了历史上最好的成绩,但是背后的女性创作者的现状并不乐观。

在幕后,女性形象在不断增加和多元化。

根据圣地亚哥州立大学电视与电影研究妇女中心第二十二届年度报告,自2018年以来,喜剧,戏剧,真人秀,电视连续剧,电影和流媒体中女性角色的比例为总数的45%到2019年,这一比例高于2017年至2018年的40%。女性演员的比例也在逐年增加。此外,该行业近31%的作家,导演,作家,执行制片人,制片人,编辑和摄影师是女性,超过2016-2017年的28%。

据悉,圣地亚哥州立大学的研究已经持续了22年。研究人员多年来一直致力于调查影视行业前后前后女性的就业状况,包括对女性演员屏幕图像变化的分析。从2018年9月到2019年5月,研究调查了5,100多个电影视角和5,000多个幕后工作人员。

研究发现,影视作品中70%的女性角色是白人演员,比上一年提高了3个百分点。黑人女性角色的比例从2017-2018年的2%下降到1%;拉丁美洲妇女的比例下降。 1个百分点至6%;而亚洲女性从6%升至9%。此外,女性角色通常比男性年轻。女性角色主要集中在20至30岁的年龄,而男性角色主要集中在30至40岁的年龄。

女户主创造了历史上的最高记录,但仍然与男生差距

圣地亚哥州立大学电视电影妇女研究中心执行主任玛莎劳曾(Martha Lauzen)对近年来妇女在电影和电视行业取得的巨大进步表示赞赏。但她还说,好莱坞的性别差距远未解决。劳森(Lawson)反复强调妇女作为影视“头目”的重要性。电影的主要创作通常是最重要的,包括制片人,编剧和导演。这些职位决定了作品的意识形态,并传达了影视观众的特殊诉求。”

“我们需要考虑影视行业背景下的女性比例。”劳森说:“ 2018-2019年,女性占幕后影视杰作的26%,创下历史新高,远高于2017-2018年17。但是,数据显示,男性大师比女性大师多48% ,并且男人继续领导该行业。”这样,“历史最高”意味着影视行业仍然存在着巨大的性别差距。

此外,研究发现,在女性影视作品中,女性扮演的主要角色比例高达49%;女性在影视作品中所占的比例最高。在男性创作的作品中,这一比例为33%。根据这一数据,妇女是“头”,还将提高妇女在影视行业中的整体地位。

英国广播公司(BBC)的“女编剧”:讲述一个美好的女性故事

巧合的是,为了提高行业竞争力并制作出更好的“现象戏剧”,BBC Studios最近成立了“作家学院”,做广告宣传英雄并招募有才干的新人。有趣的是,在新选出的八位编剧中,有七位是女性。

BBC Studios首席创意官Mark Linsey说:“由于下一代脚本编写者的激动人心的变化,有些事情发生了变化。 “我们希望新移民为英国撰写新故事。力量,这是BBC制作公司的核心。女性群体的声音和女性故事对于英国广播公司而言同样重要。”

据了解,这七位女作家有着不同的背景,但她们已经成为行业中新流行的作家。其中包括表演诗人杰西格林(Jess Green),他撰写了电视连续剧《副总统》(爱上杰里米科宾的自助指南);剧作家卡特里娜沃森(Katerina Watson),她的作品《了不起的麦瑟尔夫人》(Chateau Marmont)指责电影界的性行业。

杰西格林(Jesse Green)。

巴里的热门剧作[0x9a8b](哈利法克斯最后一支探戈),[0x9a8b](欢乐谷)编剧莎莉温赖特也对新成立的“作家学院”表示祝贺。作为bbc女编剧中的英雄,她说:“我喜欢写女性故事,因为她们都是英雄。”作为“作家学院”中唯一的男性编剧,汤姆鲍威尔说,这是一个聚集影视界精英的平台。与女性编剧合作并让她们学习,可能会改变他的一些刻板印象,创造出更好的作品。鲍威尔说:“我非常兴奋,因为电影业需要更多的视角。

莎莉温莱特。

我每周周末画报独家稿件,未经允许请勿转载

日期归档