我校志愿者参加首届湖北青年志愿者公益嘉年华活动

2020-01-29 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1909 次

10月25日,由共青团湖北省委、湖北志愿者协会主办的首届湖北青年志愿者慈善嘉年华正式启动。我校红色布谷鸟爱心俱乐部、绿色协会、露珠项目等志愿服务品牌项目应邀展示推广,并负责组织昭君广场展示区。

本次活动分为奉献、友爱、互助和进步四个展区。它包括近100个志愿公益组织和项目,分为八类,包括阳光助残、关爱留守儿童、扶贫开发、邻里守望、环境保护和紧急救援。中国人民政治协商会议全国委员会社会法律委员会副主任宋于颖和中国共产党书记张桂华出席了启动仪式。省民政厅授予省志愿者协会“关爱未成年人和社会保障政府购买500万件服务项目”意向卡。武昌区政府颁发了“为高校志愿者组织购买100万件社区服务项目”的意向卡。

展览推广展

昭君广场,由我校团委志愿服务中心负责,充满公益。七彩葡萄气球、七彩阳光、七彩石画和七彩光残疾人互助社的树叶画吸引了大量行人停下来。身穿红色衣服的华农志愿者耐心地分发宣传材料,并向前来参加活动的游客解释公益项目。越来越多的10岁以下的孩子在现场泼墨,这吸引了游客的许多赞扬,许多人购买了他们的作品。甘景甜女士甚至买了三幅字画,她非常感动:“我很高兴能够帮助这些孩子。一个人的力量是有限的,我希望更多的人能帮助这些需要帮助的人。”

人才大赛

上午9:30,由我校志愿者组织,文化表演开始。充满古韵的“三句半”,轻盈灵动的民间舞蹈,发人深省的相声,以及充满希望的手势舞轮番上演,热烈的掌声响彻会场的每一个角落。我校绿色协会带来的关于环保水资源的武汉方言相声更有趣,吸引了大批路人驻足,全场哄堂大笑。

一群特别的孩子以灿烂的笑容和流畅的表演吸引了公众的注意力。他们是武汉市美丽家园智障人士家庭支持中心的“小音乐家”。他们在掌声中高兴地跳舞。“他们很简单,在周围人的鼓励下会很开心。肢体语言是他们独特的交流方式。我希望每个人都更加关注这些孩子。”一直支持和帮助他们的陈愉老师说。

慈善义卖快乐购物

水果湖中小学校的孩子们,在父母的带领下,也来到我们学校的展区参加慈善义卖活动。他们把手工艺品、最喜欢的玩具和书放在集市的桌子上。湖北史静主持人魏华也带着她的孩子来到活动现场:“更多地参与这样的活动有利于孩子营销观念的形成。他们可以获得财富、兑换现金、帮助他人,还可以通过自己的实际行动获得满足感和幸福。”

我们学校的红色杜鹃爱心协会也收获了很多。通过出售武汉盲校儿童制作的工艺品,让更多人了解了盲童的生活和“红杜鹃”的服务目标。

为了最大限度地传播志愿公益的理念,方便公众参与志愿公益活动,本次公益嘉年华采用“低门槛、微公益”的方式。我们学校也收到了许多儿童玩具。这些玩具将被拍卖或送给写有“微小愿望”的贫困儿童。

日期归档