中国第18批赴黎维和医疗队首次高标准通过军事能力评估

2020-01-11 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 650 次

后勤保障检查(黄士风)

贝鲁特,8月28日(黎巴嫩维和医疗队记者李姣和黄士风)当地时间8月26日,第18支中国驻黎巴嫩维和医疗队接受了第一次联合国军事能力评估,所有项目均以高标准通过。

该评估小组由来自联黎部队总部7个部门的10多人组成。根据维和医院的特点,对医疗保障能力、人员结构、军事行动、医疗服务技能、态势感知、通信保障和后勤保障七个方面进行了评估。评估小组通过听取报告、对口询问、咨询材料、现场检查等方法对每个项目进行评估,包括医疗保健、医疗程序、医疗支持、医疗急救、紧急预警、防御演习等99个项目。

评估完成后,联黎部队指挥部医疗服务部门负责人、评估小组组长中校张秋实表示,“中国维和医院在硬件和软件方面都做好了充分准备,对情况非常熟悉。特别是在临床实践中,维和医院可以被称为中国维和人员在当地的闪亮名片。[1][2]

本文来自温州网66wz.com

youtube.com

日期归档