民建河南省委到卢氏县开展爱心助教活动

2020-02-01 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1697 次

1月18日,河南省人民民主建设委员会在卢氏县于颖中学举行慈善捐赠活动。省人大常委会委员、河南省人民民主建设委员会专职副主席张晓麟、县委常委、统战部部长郭文君、副县长马怀安出席了捐赠仪式。

郭文君在讲话中说,河南省民建委、中国思远扶贫基金会等爱心组织积极响应党的号召,慷慨解囊。这一举措体现了社会各界对卢氏县扶贫工作的支持和帮助。希望学校善用捐赠物资,耐心细致地做好帮助困难学生的工作,积极参与全县的扶贫工作。绝大多数学生应该饮水思源,懂得如何表达善意和回报善意,勇敢地担当传播爱心和善意的使者。在

捐赠仪式上,中国人民建设协会河南省委员会和爱心企业向于颖中学捐赠了500本书,并向于颖中学“思源班”的50名学生每人捐赠了10万元人民币,赠款2000元。每个学生还得到3件棉衣。活动期间,爱心企业和受助学生的代表分别发言。

张晓麟说,作为与经济圈紧密相连的参与方,民用建筑有责任为扶贫做出贡献。希望学校认真组织和加强领导,有效管理和使用好钱,确保每一分钱都花在学生身上,向每一个学生传达民间建筑组织和爱心人士的爱心。资助学生应该努力学习,掌握丰富的文化知识,提高综合素质,增强自身技能,更好地养活家乡,回报社会。在

捐赠仪式结束时,河南省民建委还与卢氏县养蜂协会及相关职能部门举行座谈会,听取卢氏县养蜂扶贫发展情况报告,并提出指导意见和建议。

责任编辑:王一坤

浏览次数:次