全国人代赵皖平:集中力量解决种养环节突出问题

2020-01-15 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1718 次

全国人代赵皖平:集中力量解决种养环节突出问题

“健康是幸福的基础,食品安全必须从源头上严格管理。”全国人大代表、安徽省民建委员会副主席赵万平建议推广动物福利模式,以改善牲畜生活条件和人类健康水平。

应该注意“动物福利”

“只有改善动物的生活环境,才能提高食物质量。”

例如,赵万平听完音乐后,被电击杀死的猪会吃得更好。“目前,动物福利在中国并不普遍。我希望将来更多的企业会认识到这个问题的重要性。”

在农业投入品监管方面,赵万平认为,政府应重点加强对国家明令禁止、淘汰和限制的农业投入品的管理,并组织整顿农业投入品市场。

“实施化肥农药零增长,推进病虫害绿色防控,努力解决化肥过量使用和农药残留超标问题。例如,黄山市全面实施农药“零差价”集中配送,既是坚持绿色发展的实践探索,也是控制农产品质量源头的具体措施

”建立优势产业和主导产品的农业标准体系,以“菜篮子”产品为重点,以农业龙头企业、农民合作社、家庭农场为主体,创建农业标准化生产示范基地。加快发展农业“三产品一标准”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)。”赵万平说道。

通过食品安全监管的最后“一公里”。

克伦特罗、抗生素和杀虫剂,提到这些话让每个人都感到不安。你在体内吃的东西一定不能是假的。

赵万平认为,为了防止这类有害物质出现在餐桌上,有必要进行专项整治,如禁止和限制使用农药、兽用抗菌药物、水产品、“瘦肉精”、鲜奶和生猪屠宰等,集中力量解决养殖过程中的突出问题。

"围绕重点领域和关键环节,加强执法监督,加大案件查处力度,始终保持高压态势,防止问题反弹。“在监管能力建设方面,赵万平建议加强基层监管体系建设,完善市、县两级农产品质量安全监管机构,充分发挥源头控制和质量控制职能。加强农村农产品质量安全检测能力建设,开辟质量安全监管的最后“一公里”。

值得注意的是,安徽省政府今年已将农产品质量安全列为民生工程。建成乡镇蔬菜农药残留快速检测系统800套,重点乡镇畜产品“克伦特罗”快速检测系统400套,重点乡镇水产品孔雀石绿和氯霉素快速检测系统200套。

同时,安徽省财政也将拨款7000万元,每套测试系统补贴5万元。力争用3年时间实现乡镇农产品质量安全快速检测的全覆盖。

youtube.com

日期归档