7个伤腿习惯危害健康

2020-01-09 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1131 次

七种腿伤习惯危及健康

2015年12月18日资料来源:

重新认识小腿健康热潮。根据这本书,小牛是身体的无名英雄。没有健康的小牛,身体的健康也会受到影响。这一观点也得到了许多国内专家的认可。

腿扮演五个角色

在中医专家看来,腿健康的重要性早已超过了它的支持功能。

小牛是“第二颗心”。中国中医研究院医学实验中心的代金刚博士解释说,人体的血液循环包括动脉和静脉。动脉运动,心脏是最重要的促进作用;对于静脉来说,肌肉收缩产生的压力是血流动力学的一种,腿部静脉回流主要取决于小腿肌肉的收缩。北京中医药大学东直门医院推拿疼痛科主任刘长信教授说,照顾好小腿就相当于给身体下部增加一个“泵”,可以帮助心脏。

小腿是“承重墙”。中国中医研究院健康专家杨力教授告诉记者,小腿就像人体的承重墙,任何运动,包括站立和行走,都离不开小腿肌肉的收缩。可以说,一个人生活中一半以上的活动和能量消耗是由他的小腿完成的。代金刚补充说,老年人跌倒的趋势与小腿功能密切相关。

小牛是“交通要道”杨莉说,身体50%的神经、血管和血液都在腿部。小腿上还分布有60多个穴位,足三阳六脉和足三阴六脉也贯穿小腿,小腿是人体重要的交通动脉,维持气血的升降。

小牛是一个“健康中心”。刘长信指出,小牛在保持健康和防治疾病方面发挥着重要作用。一方面,小腿有许多经络和穴位。小腿定期按摩就像按摩五脏六腑一样。另一方面,小腿可以像“嘴”一样吃药,因为中耳和背部后面的皮肤是全身最薄的,小腿排在第三位,但面积更大,血管更多,更适合浸泡在药浴中。足部诊所现在遍布街道,但是在刘长信看来,小腿的皮肤厚度只有脚底的1/5,而血管的面积和数量是足部的4-6倍。腿部疗法实际上比足部疗法更有效。

7个伤腿习惯危害健康

小牛是“疾病反射区”。杨莉指出,许多疾病都反映在小腿上,如小腿抽筋可能与缺钙有关,肿胀表明内脏疾病,寒毛意味着体质虚寒等。及时发现症状有利于疾病的早期预防和治疗。

腿部受伤的习惯威胁健康

腿部如此重要,以至于许?嗳瞬恢廊绾握湎牵没迪肮呶:】怠?

长时间坐着。坐着时,除腰部肌肉(包括小腿肌肉)外,人体的大多数肌肉都处于放松状态,但长期放松并不好,因为肌肉需要不断收缩以保持弹性和韧性。杨莉补充说,外科医生、警察和保安等长期存在的人的小腿肌肉长期紧张且不健康。

过度锻炼。让肌肉闲置是不好的,过度锻炼也不好。中医说“长期锻炼会损伤肌腱”。小腿和脚之间的关节处有肌腱,在提升和行走中起着重要的作用。适当的锻炼有助于加强四肢的肌腱和筋膜,但长途旅行、过度用力和过度负荷会导致肌肉拉伤和肌肉损伤。

感冒。冷空气钻入小腿不利于血液循环,长时间后可能诱发骨关节炎。代金刚说,临床上常见的“上热下冷”患者容易出现腰上出汗发热、腰下疲劳冷痛,这与人们不注意保暖腿有关。

失明的瘦腿。杨莉认为“美腿”

锻炼小腿肌肉。代金刚告诉记者,八段锦有一个“背后七步消除一切疾病”的运动,这不仅有利于小腿肌肉的锻炼,而且有很好的保健和防病效果。具体方法是:身体直立,双臂自然下垂,头部抬起,脚和脚跟慢慢抬起,脚趾接触地面,脚跟尽可能抬高。这时,小腿很紧,它会慢慢落下一会儿。当接近地面时,脚会跳,引起身体轻微振动。杨莉建议走路是练习腿的最简单方法。建议每天坚持30分钟,每周5次以上,逐步提高速度。游泳、骑自行车等。也可以锻炼腿部肌肉,但是要注意不要花太长时间,也不要有太多的力量,在锻炼前应该做伸展运动。

刺激小腿穴位。挤压和摩擦小腿的时间和频率不需要太机械。如果你在任何时候想一想,它也会起作用。专家特别推荐“足三里”穴,它位于小腿前外侧和外膝的四个侧指处。“成山穴”位于小腿上,微微踮起脚尖。小腿后侧的肌肉后端漂浮。定期按摩可以使小腿更加强壮有力,还可以缓解气血凝滞、经络不通引起的腿部痉挛。代金刚说,如果你记不起穴位的位置也没关系,只要你每天用手揉小腿,直到你轻微发烧,你就可以促进血液循环。此外,练习传统的“足部运动太极”可以锻炼足部三阳六经、足部三阴六经以及脚踝周围的穴位。方法是:站立时,一条腿直立,另一条腿抬起伸直,转动脚踝;坐着时,一条腿的脚底踩在地上,另一条腿抬起来伸直并转动脚踝。

经常浸泡你的脚。“春脚沐浴,旭日固脱;夏天泡脚可以清热燥湿。秋天浸泡你的脚,滋润你的肺和肠。冬天浸泡双脚时,你的腹部会发热发热。”杨莉建议每个人养成每天泡脚的习惯。浸泡双脚时,最好选择深度更深的盆。水量将浸透小腿的2/3。水温不应过高,宜为40℃~45℃,时间不应超过半小时。泡脚后,在穴位上做一点按摩更好,脚应该保持温暖。

谁应该读《7个伤腿习惯危害健康》?答案是:几乎每个人都应该阅读。《7个伤腿习惯危害健康》是当代的热门话题。日常保健提供了许多实用的保健指南。阅读《7个伤腿习惯危害健康》不仅能了解健康的秘密,还能掌握自己的命运,拥有健康美好的生活。

7种腿部损伤习惯对健康危害的相关信息:

哪些食品添加剂对健康有害?

让你保持肥胖的健康食品?

食品添加剂对健康有害这些零食应该少吃

youtube.com

日期归档