二胎妈妈“暑假课程表”刷屏:所有牛娃背后都站着苦行僧式的父母

2019-09-30 投稿人 : www.sspaiji.com 围观 : 1461 次

文字|豆妈妈

来源|女儿派(ID:nverpai)

1

在过去两天的朋友圈中,两个孩子的暑假,由第二个出生的母亲出生,着火了。

这位母亲姓卢,家里是儿子和女儿。儿子在小学一年级,他的女儿还在幼儿园工作。这两个小娃娃,除了暑假旅行8天外,其余时间都充满了全程培训课程。

七月日历

八月日历

我的母亲是姐姐,父亲是兄弟,我的行为分裂。

小女儿的暑假“日程”有五个课程。绘画,小提琴,游泳,大提琴,舞蹈和声乐。

比他姐姐年长一点的哥哥,不仅在班上有最高的文化成绩,而且对学习也有很好的兴趣。他也被选为学校橄榄球队。所以除了音乐理论,钢琴,游泳,绘画和舞蹈课之外,我母亲还给了他一个足球训练和足球夏令营。

在假期期间,它不是在去踢足球的路上,也不是在去爸爸的各种兴趣班的路上。

在惊叹两个孩子的暑假安排后,网民逐渐将注意力转向父母的日常安排。

事情不仅在线到点,而且时间准确到每分钟。关键是这对夫妇在运行两个孩子的兴趣班并每天辅导孩子的家庭作业的过程中不会忘记“阅读书籍和学习”。在一瞬间,我明白这两个孩子都很优秀,在很多兴趣班里都没有抱怨,但他们很开心。

康德说,所有教育中最重要的教育是家庭教育。家庭的气氛和父母的行为将感染孩子并逐渐渗透到孩子的DNA中。

你看到其他人的孩子成功的耀眼光芒,叹息普通孩子的平凡。但是在你看不见的地方,这些孩子的父母默默地发誓苦涩,咬后臼齿和汗水,坚持为孩子们树立榜样。

当自我约束和自我改善被注入到孩子的基因中时,当主动学习成为孩子的个性属性时,在这样一个家庭中成长的孩子怎么能不是很优秀?

2

华东交通大学母亲教育研究所所长王东华曾对一个真实的案例说过这令人震惊。这个故事的主人是一对医生的父母。

我母亲的姓氏很高,我的父亲姓卢。

医院急诊科的医生总是把所有耗时的家务劳动放在夜班后的第二天。这时,孩子已经上学,洗衣服,清洁地板不会占用孩子的时间。偶尔做饭时,孩子会跑过去问问题。高级医生必须首先关闭气体,跪下并看着孩子的眼睛认真回答他的问题,不要在孩子身边煎炸。

每天晚餐后,我进入家庭阅读时间。从孩子上小学到大学,他坚持了12年。为了教育孩子,高级医生将花费更多的时间和思考孩子的成长,而不会拖延他的工作。只有厚厚的随笔记本才能记录超过100本书。

吕爸爸也为孩子的教育做出了牺牲。

该医院将Lu Dad提升为外科主任。风景是风景,但随着帖子的性质,双亲家庭犹豫不决。经过长时间的考虑,卢爸爸仍然拒绝了。原因很棒:

“我不担任导演的职务。有些人来抓住它。但如果我不做这项工作,我只能离开。”

这种“单心投掷”肯定会让一群“看不见的爸爸”感到羞愧。卢的孩子,从科技大学的初中一直到读医生,做得很好。为了做一个更加俗气的比喻,这对夫妇退休后的工资总和与一个月的孩子的工资不相上下。

没有任何理由,没有孩子会成功。在别人的父母去世后,你会看到迷人而美丽的孩子的孩子。

3

着名的美国社会学家Anit Lalu花了将近10年的时间跟踪和观察12个不同阶层的家庭,并发现:

这不仅是父母有很多钱,而且是单亲和离婚,而是一个家庭的“文化之都”。

“哈佛毕业于中国第一人”何江,父母都是农民。与何江在同一舞台上的演讲是着名导演史蒂文斯皮尔伯格。

2017年,在麻省理工学院工作的何江也成功进入福布斯医疗保健领域30名30岁以下领导人的名单。

为了达到目前的成就,何江只说了两件事。

有一件事是,无论父亲在白天做多累和多苦,他都会在晚上睡觉前告诉他的兄弟和他的兄弟睡前。几乎所有的故事都是一个主题:努力学习。

放学后,其他孩子都在外面,何江和他的兄弟一直待在家里。父亲陪伴他们做功课,他们将继续学习。

另一个是母亲。在淡季期间,母亲从不屈服于家庭。相反,她要求两个孩子在教科书中自己阅读故事。当他们遇到他们不理解的事情时,母亲和孩子一起讨论。

从田野到哈佛大学的平台,何江实现了最完美,最牛的反击。

但魅力四射的背后总会有一种悲伤。在每个孩子的背后,都有一对勤劳的父母。

我不否认我孩子的辛勤工作很辛苦,但我姨妈的努力工作肯定比孩子的工作高出一百倍。当你出去玩耍时,有些父母会坐在家里和孩子一起看书。当你享受美食时,一些父母会受到烈日的影响,他们会看到每个补习班的优点和缺点。在家里,父母摇晃着声音,一些家长仍然按照既定时间表殴打孩子,捡起孩子,看书,记录孩子的错误问题,和孩子一起写日记.

一天两天都看不到,一两个月也许不明显。两年,甚至十年或二十年后,在不同家庭氛围和不同养育方式中长大的孩子最终会走上不同的道路。

4

父母的辛勤工作+傻瓜的愚蠢=孩子明天的看涨

这些话并不粗糙。

不久之前刷过银幕的吴亦贞,以底部的结果考入了兰生复旦,然后又回到了十年级,给全国才华横溢的女士们赞不绝口。秘密是复旦大学的负责人透露:“她的父亲每天凌晨4:30都不需要手机,而是集中精力陪伴孩子。”

广西粉碎朋友圈的广西冠军杨霞的母亲也有一句名言:“监督孩子的习惯,这个过程将非常痛苦,但在定稿后,后面的道路将会消失。”/p>

陪伴和监督孩子的痛苦是不言而喻的,但至少结果是非常好的。总是说父母是孩子的起跑线,事实上,更准确地说,父母是孩子们的垫脚石和雕刻师。对于一块没有价值的石头来说,一块丑陋的石头,外力总是比内力更重要。

不要说,“我知道我也教育了我的孩子。”你必须知道“现在是时候开始了。”

日期归档